Во всём есть пища для ума

Сергей Моргулец
Во всём есть пища для ума, 
Лишь стоит только усомниться.
Ведь в мире парадоксов тьма -
Чтоб в ней... сияли искры смысла!

Но нет упрямее тебя
В подлунном мире, человече! -
Ты соткан из противоречий,
Притворно  истину  любя.

Дотошность – не твоя стихия,
Ты пленник чувств и суеты,
И как ни тужишься в бессильи,
Всё чаще хлопоты пусты,
А вместо рога изобилья
В награду - горькие плоды…

***