Снова двойка

Людмила Коротаева
Невезуха - нету сил.
Снова двойку получил.
Настроенье на нуле -
Всё как будто в чёрной мгле.

Но у дома - верный пёс.
Он меня б от счастья снёс -
Как пропеллер хвост вилял,
Для него я идеал.

Обо всём сказал я псу:
Пару в дневнике несу,
Вот для мамы-то удар,
Папа снова спустит пар...

Слушал пёс, жалел, лизал.
Временами подвывал.
Не откладывал я дел
Семь задач решить успел,

Стих запомнил наизусть.
Завтра в школе отличусь!