Хворост

Нина Дедлова
Оказать кто может помощь
Любопытному уму?
Почему печенье – «хворост»
Так назвали, не пойму.
Не горит в печи, не греет,
За плечами не носить.
А вот съешь – и веселее,
И сытнее как-то жить.
Если с сахарною пудрой
И горячим молоком,
То идёт в охотку утром,
И в обед, и вечерком.