О преданности

Гал Аник
  Возможно ли владельца не любить?
  А ты попробуй, дог, не подчиниться
  И преданным хозяину не быть...
  И что тогда с породистым случится?

  А будь без родословной милый щен,
  Вмиг под себя с "любовию" подстроят...
  Потреплют холку барственно взамен,
  И кто с царём природы станет спорить?

  А можно ль за питомцев жизнь отдать,
  Наоборот, за тех, что приручили,
  За право безгранично обладать,
  За преданность, что вы заполучили?

  Пожалуй, риторический вопрос...
  Иль в горле вдуг застряла странно кость?