Скандал 2014

Леонид Цветков
Скандал под осень лучше б
Не делать с морем слёз,
Но дождь, сожитель тучи,
Уходит от неё.

У той синяк под глазом,
А этот – идиот! –
Худой и долговязый
Понуро, но идёт.

«Наплюнь, бывает гаже,
Тем более ж, не юн!»
Да разве что докажешь
Осеннему дождю?

Жил с нею где-то с лета,
А нынче – вот-те на! –
Не то, чтобы с приветом,
Не то, чтобы жена…

Кому теперь он нужен?
…И всё же, как ни жаль,
Идёт и топит в лужах
Досаду и печаль.