Тепло смакуя Фрагмент 2 диалога с И. Букреевой

Юля Акатова
На заставке фото из интернета

                Шумела полночная вьюга
                В лесной и глухой стороне.
                Мы сели с ней друг против друга.
                Валежник свистал на огне.
                Афанасий Фет



Юлия Акатова

Смотрю в окошко -
Зима в нарядах белых
К нам прилетела.

Немая сцена:
Для каждого героя
Готовит роли.

Всем соснам прикрепила
На шляпки брошки,
А ворон наблюдает
За рыжей кошкой....

Ирина Букреева

С утра жар-птица
Готовилась к отлёту,
Маршрут сверяла.

Непросто к солнцу
Сквозь тучи добираться -
Студёный ветер...

А нам с тобой и вовсе
Зима досталась...
И ледяные крылья
Все в снежных перьях.


Юлия Акатова

Стряхнёт снежинки
С пушистых крыльев ветер
И вдаль умчится.

Протяжной песней
Потянет за собою
Лихие тучи

В душе проглянет солнце,
В тепле качаясь
И поплывёт по лужам
"Цыплёнок" счастья.

Ирина Букреева

Смотрю с надеждой
На то как раскраснелись
Рябины грозди.

Морозец тронул
И сладостью играют
Оттенки вкуса.

Клюют с желаньем птицы
Подарок лета,
А я тебе готовлю
Настой целебный.

Юлия Акатова

В твоём бокале
Бальзам рассветов летних,
Травы и ветра.

Там запах лилий
И жаворонка трели
Под небом синим.

В морозных перламутрах
Чуть-чуть тоскуя,
В росе воспоминаний
Тепло смакую.

Ирина Букреева

Зима - жар-птицей...
В метельных крыльях кружит
Мир каруселью...

ИскрИстый воздух -
Снегурочкам раздолье
И снежным бабам.

Для счастья маячками
Огни на ёлках
И каждое сердечко
Открыто чуду.

Юлия Акатова

Летят смешинки,
Цветная стайка радуг
Среди снежинок.

Мелодий лёгких
С весёлым настроеньем
В пространстве сером.

Заложенная мина
Играет мило -
Без шуток свет померкнет
В глазах любимых.

Ирина Букреева

Как много света!
В морозный ясный полдень
Рябины яркость...

Полна кормушка,
Снегирь - румяный щёголь,
Синиц семейка

Из-за сугробов кошка
"Косит" на птичек,
Но скрип дверной заслышав,
В подъезд метнётся...