Грусть - печаль

Владимир Вяхирь
Лето солнцем раскалённым,
Уронило тень под клёном,
Как печаль в глазах зелёных,
Затаилась в травах грусть.
Назову её Алёной, назову её Алёной,
Грусть-печаль под старым кленом, ею будет пусть.
Загорится скоро осень,
Клён на землю листья сбросит,
И никто её не спросит,
Где печаль твоя и грусть.
А ковёр листвы под клёном,
Станет местом для влюблённых,
Назову его Алёной, назову его Алёной, ею будет пусть.