Смысл жизни

Денисов Д.А.
Открывая книгу жизни,
Я сверяю имена,
Вновь к потерянной отчизне
Потекла моя слеза.

Сердцу больно, сердцу сладко,
Сколько снов и сколько слёз,
Над мучительной загадкой
Я однажды перенёс.

Не решил загадки трудной,
Хорошо, что не решил,
По лесной дороге чудной
Очарованный бродил.