***

Ада Мизаева
Пока мы сидим по разные стороны монитора,
Кто-то судорожно затягивает на шее петлю
И хочет проломить голову молотом Тора,
Упав безвольной куклой на землю.
Пока мы громко рассуждаем о внутренней боли,
Где-то вдалеке, дети захлебнувшись кровью,
Не сдаются врагам, показывая стойкость воли.
А мы щедро приправляем картошку солью.
Пока мы ноем что ноги мерзнут в эту погоду,
Есть люди не знающие слова "свобода",
Сгорбив спины работают надышавшись пыли.
А мы делимся друг с другом какие хотим автомобили.
Пока мы злобно пыхтим родителям в спины,
Какие-то дети выживают применяя насилие,
Их к этому вынуждает социальное бессилие.
А мы на папины деньги идем опустошать витрины.
Пока мы воображаем о несправедливостях этого мира,
Есть люди, которых расстреливают как мишени в тире,
На глазах друг у друга убивают родителей и детей.
А мы сидим у монитора и жалуемся на одержимость социальных сетей.

/забытые вечера