Я понимаю так...

Константин Вуколов
Нет прошедшего времени
У глагола «любить»-
Так сегодня уверенно
Я могу говорить.

Он- и солнце горячее,
И бурлящий поток,
В небе птица парящая-
И сейчас и потом.

У него окончание
Невозможно найти.
Впереди не прощание,
Вместе вечность почти.