Первые заморозки

Екатерина Картавенко
Привет дрожайшим шлю
От искреннего серда.
Да здравствует мороз
И память детства!

Уже замёрзли лужи,
Ботинки просят сами
Расколотить ледок,
Застывший под ногами.

Иду – а пред глазами
Дрожат в отсвете бликов
Фонарь и Месяц вместе
В лобзаньи перекликов.

И шепчет ветер в ухо,
Прокравшить под одёжку:
«Зима бежит, и вьюга
Метнётся по дорожке!»

А я так рада вьюге
И, в детство возвратясь,
Безудержно танцую,
На лужицах крутясь.