Ощущение Петербурга

Екатерина Картавенко
Нева неспешно подгоняет
Воды тяжелой ртути переплески.
Степенный город, величавый,
Здесь все движения не резки.

Статичность видится во всем: 
Нетленность музыки, застывшей в камне,
Пронзающий иглою шпиль взнесен
К необозримости глубокой дали.

И тучи медленно и горделиво,
Проносят густоту своей печали,
Пролив нескупость слез обильно
На лико ангела, парящего над нами.