в своих мечтах о новой жизни

Мария Минаичева
в своих мечтах о новой жизни
разгульной, бурной, удалой
ты позабудешь ту тропинку,
что приводила в дом родной.

забудешь заводь тихой речки,
где слушал крик совы, ночной.
тепло большой, уютной печки,
что согревала, всех зимой.

забудешь круглую поляну,
и земляничные кусты.
забудешь милую девчонку,
которой, приносил цветы.

забудешь шум травы высокой,
и запах яблок наливных.
забудешь стройные березки,
и осень в листьях золотых.

тебя закружит шумный город,
сияньем красочных огней,
бетонных улиц хороводы,
и блики суматошных дней.

ты будешь замирать с восторгом,
разглядывая хищный мир,
что открывался пред тобою
с окон окраинных квартир.

и задыхаясь в сером смоге
с улыбкой будешь повторять,
"ну вот, теперь я видел много,
теперь мне есть, что потерять!"