Слово не воробей, или ни слова на ветер конкурс 1

Парад Иллюзий
ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участникам предлагается 15 фразеологизмов – устойчивых сочетаний слов, которые выражают целостное значение и по функции соотносятся с отдельным словом. Каждый участник по своему усмотрению выбирает из них от одного до трёх и пишет стихотворение на любую тему, в котором эти фразеологизмы  используются, органично сливаясь с текстом (не выпирая). Один из вариантов – рассказ о том, как появился фразеологизм. Достоверность и научность не обязательны. Фантазия и юмор приветствуются.
Используемые фразеологизмы выделяем ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!!!

2. Конкурс проводится анонимно. Участники пишут экспромты и отправляют их по адресу ghjcnst-dtob@mail.ru  С ПОМЕТКОЙ - "СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ, ИЛИ НИ СЛОВА НА ВЕТЕР". Экспромты необходимо ПОДПИСЫВАТЬ СТИХИРСКИМ ПСЕВДОНИМОМ.

От одного участника принимается до трех произведений. Объём текста от 8 до 32 строк.
ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЭКСПРОМТЫ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно до начала голосования, и производится ПОЛНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ, а не кусками, строчками и отрывками - во избежание всяческих недоразумений)) И обязательно с указанием номера исправляемого произведения.

4. Голосование проводится  следующим образом.
Каждый участник получает в распоряжении определенное количество очков, зависящее  от общего количества участников. При голосовании участник распределяет эти баллы по своему усмотрению, но не более пяти «в одни руки».

5. По итогам голосования будут определены три победителя .
1 место  - приз 300 стихобаллов.
2 место  - приз 200 стихобаллов.
3 место  - приз 100 стихобаллов.

При наличии спонсорских баллов возможны и другие призы.


6. Объявляю фразеологизмы:

1. Комар носу не подточит
2. Свет клином не сошелся
3. Бить баклуши
4. Голод не тетка
5. Как собаке пятая нога
6. Пускать пыль в глаза
7. Переливать из пустого в порожнее
8. Браться за ум
9. Вставлять палки в колеса
10. Семь пятниц на неделе
11. Без царя в голове
12. У разбитого корыта
13. Туз в рукаве
14. Хоть шаром покати
15. Чёрт ногу сломит


Голосование  начнется 28 октября 2014 года и продлится четыре дня.

Ведущий конкурса АЛМИХАНД.


Внимание! редактирование и исправление не соответствующее пункту 3 данных правил произведено не будет!!!

Принято 12 стихотворений.