Край листа

Евгений Женевский
Заполнен почерком неровным
Почти без правок с ночи лист
Парадоксальным не притворным
От корки словом вниз и вниз.
Стихи написаны сегодня,
А край листа тоску наводит –
В нём клетка каждая пуста.
Остался чистым край листа.
За край листа как не упасть бы!
Но, что-то не дорешено…
Не выразить ведь всё равно
Всего узором синей пасты.
Поэт, не огорчайся ты –
В тетради ждут ещё листы!

(20.05.14)