Когда же, мама, кончится война?

Геннадий Саутенков
Когда же, мама, кончится война?         
Когда ты, мама, перестанешь плакать?
Вернется папа мой домой – когда?
Когда снаряды  перестанут  падать?

А в нашем парке,  Пашка - друг сказал,
Вчера все  карусели разбомбили.
Мой детский садик  выгорел  дотла
И сторожа-соседа в нем убили.

Мы Олю, мама,  заберем к себе,
Она голодная в подвале плачет.
У ней погибли все родные - все…
Она не говорит, лишь плачет, плачет, плачет.

Когда же, мама, кончится война?