К счастью

Кудрявая Ведьмочка
Ютился прямо на дороге
Комочек рыженький пушистый,
Глаза зеленые в тревоге,
Испуганы - но как лучисты!
Да в помощь Бог послал соседку,
Мне крикнула - "это не твой?"
Гляжу, там ма-хонь-ка-я детка,
Кошачья - "ну конечно мой!"
Хорошенький... пацан к тому же!
Подкинул кто то... Так и быть.
К себе прижав, звоню я мужу:
-"у нас котенок будет жить!
Это не котя, это чудо!
Ведь ты не против? ...что притих?
Глаза - как два зеленых блюда,
А как мурлычит... За троих!"
Мне муж в ответ - "Как назовем?"
-"Пусть будет Рыжик... Или Лис..."
Ну что малыш, домой  пойдем?
За мной Лисенок! Кыс-кыс-кыс...
Все говорят трехцветка к счастью,
Коль встретишь - в дом скорей бери.
У нас котейки разной масти,
К тому ж теперь их целых три!

29.09.2014/09.20

    ******
Котенок оказался кошечкой,
Остались фото с рыжей крошечкой,
Нам приказала долго жить...
Счастливее всех в мире быть.

11.01.2015/15.43