Арлекино

Валентина Кононова
"Звезда" объятья распахнула,
Словно вбирая вздохи зала.
Вдруг от неё бедой пахнуло….
Держись, держись на сцене, Алла,
И повод не давай глумиться
Завистникам твоих успехов,
Лети свободной певчей птицей,
Тревожь сердца слезой и смехом! ...
Меняя маски, рыжий клоун
Взрывает мёртвую рутину!
Твоё предназначенье – шоу!
Иди! Твой выход, Арлекино!
Сверкнув невыносимой болью,
Тоска во взгляде приоткрылась
И как всегда, огромной волей
Под рыжим локоном укрылась...
Уж весела как прежде Алла,
И вновь она на бис запела,
Как арлекин захохотала…!
А что в душе – не ваше дело.

P.S.
Эмоции ожили,
Стремясь взлететь из мрака!
Цветы не заслужили, -
Но бросили их на пол.
"Звезда" перешагнула -
Не ради них сверкала....
И тут моих эмоций –
Как будто не бывало.