Памяти К. Лаврова и М. Ростроповича

Валентина Кононова
На гениев взглянула смерть
И остро наточила косу.
И одним взмахом, будто смерч
Их разбросала по погостам.
Ушли великие умы,
Таланты вольные эпохи….
Без них осиротели мы
В живой апрельской суматохе.
И только музыка звучит.
Не некролог, не комплименты, -
В последний путь проводят их
Народные аплодисменты.
И в трауре скорбит страна,
Дождями плачет мать-природа.
А Вечность - впишет имена
С 2007 года…