Мгновение...

Игорь Юдько
В глубинке там где чаек крик.
На лавке всей покрытой мохом.
Сидел морщинистый старик.
Встречал рассвет он грустным вздохом.

А рядом был лишь верный пес.
В ногах скрутившись ка калачик.
Старик не сдерживая слез.
Грустит о сыне тихо плачет.

Промовил он-Где ж ты сынок?
Ведь ты же обещал приехать.
Наверное опять не смог.
Заставил старика поплакать.

Туман ложился над травою.
Старик сидел и долго думал.
Лишь слезы вытирал рукою.
Бегущим по лице угрюмом.

Поднявши взгляд свой в небеса.
Зажмурившись от света солнца.
И вовсе он закрыл глаза.
Он был в раю смотрел в оконце.

А сын ведь все таки приехал.
Не повидаться,а проститься.
Увидев он отца заплакал.
Что нет его не мог смириться.

-Ну я же вроде не беглец.
-И все не ехал,все негоже.
-Прости меня за все отец.
-Я понял кто мне всех дороже!!!