Осень в рюкзаке

Тинунский
Парк сегодня мёрзло дышит холодом,
Солнце нос уткнуло в шарф из туч.
Небо серым ливнем заболочено
И простужен ветер и колюч.

Воздух предосенний семимильными
Движется по улице сырой,
За собой меня ведёт он за руку
По дрожащей, в листьях, мостовой.

На плечах - рюкзак, объятый осенью,
С Бродским и венком карандашей.
Одиноко стынущая в слякоти,
Гонит август изморозь взашей.

Ноги унесут меня в артерии
Парковых асфальтовых аллей;
Грусть из рюкзака пущу по воздуху -
Вмиг осядет золотом полей;

И взорвутся ярким красно-ядерным
Осени багровые листы,
И прольются кровью по артериям,
Брызнув на деревья и кусты.