Война

Руслан Касимов
Я долго думал почему
Веду с самим собой войну.
Что-то тревожное во мне
Давно таится в глубине.

Во мне живут и друг и враг
И помирить мне их никак
Не удается много лет.
Ищу на сей вопрос ответ.

Мой друг и враг добро и зло,
В борьбе обоим им везло.
И словно не разлей-вода
В любой войне они всегда.

Пусть свысока мне говорят,
Не разделю я этот взгляд,
Что сам себе ты друг и враг;
Источник бед, источник благ.

Чтоб сделать нас немного злей,
Дают нам жизнь потяжелей.
Всегда готовы мы к войне,
Воюем лишь в своей стране.

Не в равновесии живем
Мы много лет с добром и злом.
По-праву зло владеет нами.
Инакомыслящей державе
Зато отпор готовы дать,
Не будем сопли мы жевать.
Пусть знают все- у нас всегда
Без них недетская война.

Мы долго думали к чему
Враги добру мы своему.
Пришлось не мало слез пролить,
Но предстоит с ней дальше жить.
Ведь не взирая на года,
Война не бросит никогда
Нас в жизни мудрости учить.-
Кому здесь быть, кому не быть.

     Что надо нам? зачем война
     Сейчас гремит стихами?
     И встал ли я на путь добра,
     Орудуя словами?

     Моя словесная война
     Не знает верных правил!
     Не лишена добра и зла:
     Кто-левый здесь, кто-правый.

     Что надо мне? К чему слова?
     Что дальше будет с нами?
     Передо мной лежит война
     Убитая словами.