Живи, как хочешь

Валентина Кононова
Похоже, на тебе природа отдохнула:
Ленив, эгоистичен и недалёк умом.
Казалось, для тебя я мир перевернула,
А ты так и остался неряшливым скотом.
Ты без кнута не сделаешь и шагу.
Я для тебя - не значу ничего.
И далее писать – только марать бумагу.
Живи, как хочешь. Вот Бог, - а вот порог.