Предрассветное

Лапко Лапотник
Когда силы Тьмы навалились
Предки наши на то согласились.
Паритетом от войн отгородились.
Ведать в сказах-стихах изловчились.
(Чтобы мы от тех слов пробудились).

И сегодня нам нелегко
Силы Тьмы налегают в окно.
Прибывает их вражий стан
И желает нам дать по зубам.

МОрок нам насылают в умы,
Будто «свет» то идёт с вышины.
Всяким Тьму разгадать не дано
Оттого и вещают не то.

«Но запутать всех не дадим»,
Щит землицы идёт впереди.
Те, кто жили всегда в глубине
На защиту поднялись извне.

Нам о том передал Сергей.
Он с той Силой Воин теперь.
Латы Светом его горят –
Не пронзит Таких ложью враг!

Наступленье Тьмы впереди,
Собирают они полки…
Битва станет последней для них,
Видно, жёсткий у Серых каприз…

2 сентября 2014