Рисую словом Фрагмент 1 диалога с А. Петровой

Юля Акатова
          На заставке фото из интернета


                Раскрыв глаза, смотрю на яркий свет
                И слышу сердца ровное биенье,
                И этих строк размеренное пенье,
                И мыслимую музыку планет.

                Иван Алексеевич Бунин




Юля Акатова

Мираж жестокий
Кривит душой прохладной
Сверх всякой меры.

Чужие слёзы
Подспудно гасят свечи
Печалью схожей.

Глаза закрыв, поверив
В приметы лета,
В следах своих петляют
Советы ветра.

 Александралт Петрова

По просьбе только
Подвластно мудрой мысли
Давать советы.

Проблем иголки:
Искать ответы легче
Сторонним взглядом.

Душой открытой вижу
Зеркальность мира,
Пою о том, что знаю,
В подмогу лира.


Юля Акатова

Я слышу песню
Весеннего рассвета
Зимой ли, летом...

Открыла солнце
На облаке воздушном
В моей подушке.

Из снов своих картинки
Вложу в сонеты,
Когда наполню душу
Лучами света.

Алесандралт Петрова

Рисую словом,
Вплетая в краски жизни
Приметы лета.

Надежды лучик
Мерцает в кроне мыслей
Души поэта.

Приходит зритель-рада,
Спектакль в разгаре,
Гореть хочу, как Данко,
Любви пожаром.


Юля Акатова

Под сенью серой
Зажаты струны силой
Дождливым летом.

Слепец с улыбкой,
"Сегодня" - в сизой дымке
Косого взгляда.

Нет ни клочка лазури
В сырой панаме,
Но поле освещает
Твой факел, Данко

 Александралт Петрова

Пугая чаек,
Вздыхают волны гневно
В штормящем море.

Фокстрот играет,
Швыряя брызги в пену,
В азарте ветер

Но вскоре злые тучи
Рассвет пронзает,
Сметёт ненастья лучик
Любви прекрасной.