Ухожу в листопад

Светлана Данькова
Я не знаю, зачем это снова случилось -
Не вернуться назад,
Словно в вечный роман о любви погрузилась,
Ухожу в листопад.
Эти яркие пятна желтеющих листьев
И небес акварель,
Птицы осени снова прощаются с высью,
Облетают с ветвей,
Облетают с ветвей.

Я не знаю, зачем это снова случилось -
Ухожу в листопад.
Мне вчера еще красная птица приснилась,
То к добру, говорят.
И тебе от души я желаю однажды,
Не боясь высоты,
Разглядеть хоть на миг танец листьев отважных,
Волшебство красоты,
Волшебство красоты...

Припев:

А листопад меня уносит
В свою страну, где правит осень,
Он заберет и не отпустит,
Наполнив душу светлой грустью.