Странное

Алексей Санков
Я посмотрел сегодня в черноту небес
Подумал ,вдруг наш бог давно из рая слез
Давно я не ношу на шее крест
Не ощутил я из веры резкий съезд

Религия давно пришла в упадок
Коль русский человек на похоть падок
А спросишь то налево никто не ходок
И ведь чистым кажется слог

Церковь нас не спасет
Крест силы в себе не несет
Коль на печи лапу сосет
И овец на лугу не пасет

Бывший верующий
Навернет кислых щщей
Соберет овощей
Не поймет он простейших вещей

Что нам вера дана
Через рая врата
И поможет она
Не достичь мира дна

С ней силен будет крест
Позабудешь насест
И один лишь присест
Займет долгий души переезд