Пьяный лес

Оля Корнеева
Пьяный лес, отчего ты напился?
Стар и небо держать тяжело?
А быть может, в русалку влюбился,
И страданьем тебя обожгло?

Или ветры суровые дули,
Не давали спокойно расти,
Твои ветви скрутили, загнули,
Ни проехать теперь, ни пройти?

Не такой ты как братья и предки,
Чьи красивы и стройны стволы,
В тебе будто бы семя калеки,
Что дождаться не может пилы.

И тебя пониманием приветит
Разве только случайный чудак,
Не грусти, скажет, много на свете,
Кто живет, да все как-то не так.