Ласточка. Шансон

Рафаэль-Мендель
Кисанька да лапочка,
Боль моя земная!
А была ли ласточка –
До сих пор не знаю.

Кружат мысли голову,
Дней дрожит излишек.
Жизнь  промчалась  горестно
Птицею под крышей.

Вовсе не горением,
Не разгулом пьяным -
Лёгким оперением
На стреле обмана.

Милочка, прокляточка,
Сказки малость мне бы!
Но летает ласточка
По чужому небу.
                Рафаэль-Мендель
                29 сентября 2014г.