Цветы грозы

Тамара Зуева
Безумство бога грома
И тихий страх земли
Смешались вместе с дымом
И в небе проросли.

Сверкнула вспышка молний,
Осыпалась огнем.
Чернеющие тучи
Раскинулись шатром.

Пролился дождь на землю,
На тихий лик полей –
Листву насытив влагой
Закапал меж ветвей.

Цветами всех оттенков,
Взошедших из земли,
Огня и грома струи
Мгновенно проросли.

Темнеющие тучи
Растаяли как лёд.
Поля пестрят цветами –
И запах словно мёд