В мае за час до восхода

Анатолий Осовский
Чисто на Млечном Пути,
небо светлеет как будто,

самое время войти
в завороженное утро.

Чувствовать как себя
свежий разбуженный воздух,

все мирозданье объять,
нежась в сияющих звездах.

Освобожденный мой взор
сердцу грустить запрещает,

снова раскрытый простор
все прегрешенья прощает.

Темные тайны мои
в темное спрятаны море.

Сладко поют соловьи,
ландыши выглянут вскоре.

Знаете вы или нет -
это случается с вами:

над горизонтом рассвет
вашими смотрит глазами.