Она и в прямь как Валя Терешкова!

Сирожа Боцманков
(оптимистическая песнь. Исполняется взволнованно и гордо. Сопровождается ансамблем неутомимых тружеников необъятных космических просторов)

В космос женщина взлетела.
( И жена и даже мать!)
И теперя по орбите
Будет долго там летать!
Дома ж ждёт её дочурка,
Также любящий супруг.
Вместе смотрят в тёмно небо:
Мож, увидят маму вдруг?
И в глазах их – слёза счастья!
« Наша мама – космонавт!».
Вы гордитесь ею, люди!
Как Валюшей Терешков!
Мама скоро к вам вернётся
И накормит вас борщом.
А пока питайтесь сами –
И подумайте притом,
Что сейчас ей очень трудно
Там, в вращениях Земли…

В небе галки пролетали,
В море плыли корабли.
Все плывут и все летают,
И не ведают того,
Что родные ихни люди
Э-ге-ге и О-го-го!