Море ласковое...

Игорь Стрелков
Море ласковое – не открытое,
В тихой бухте стоят корабли,
Но плывут они с солью омытые
Только там, где не видно земли.

Где течение и волнение,
И «держать!», у надводной черты,
Где в Заоблачную, от смятения,
Шепчут души в раскрытые рты.

И маяк дороже, и пристани,
Гавань тихая, стены, кров…
И прикрытие вечной истины,
И хранитель из наших снов.