Я думала - если увижу тебя...

Яна Инская
Я думала, если увижу тебя,
То будет мне больно и сладко,
Посыпятся звёзды средь ясного дня
Зерном золотого початка...

Я думала, если услышу тебя,
Проснётся сердечное эхо,
Колдуя, тревожа и снова маня
Стрекозами общего смеха...

Но вышло не так. О приходе твоём
Смолчала кофейная гуща.
И город шумел - деловит, не влюблён...
А может, так было и лучше?..

Я весь кружевной и не гаснущий свет
Вложила в простую улыбку,
И тихо мелькнул над землёю "Привет!"
Доверчивой маленькой рыбкой...

Но в мире большом не случилось весны
Помимо законного плана!..
... А нам не покинуть другой стороны
Когда-то цветного экрана.