а я уйду

Элина Оганян
 а я уйду
как уходит печаль...в слепую даль
а я  вот возьму и резко успокоюсь,
стану тихой гладью в море
 а я уйду
как приливает нежность внезапно в пах
 а я уйду
утону
рассыплюсь в пропасть

этот мир как бурлящий шар
он объёмный мираж,
он отчаянный крик души
тут идет вечная борьба
с притяжением,
этот мир
нас сжимает в тиски
упирает в сжатые сроки
а "между"
кидает в глухие раздумья
весь этот мир
он безумный жрец,
бездушный палач...
неуловимо прекрасный мим
и веселый, игривый ветер..
этот мир
он большой лабиринт судеб
он обвальный смех
что всегда висит на волоске
и с последней волчьей песней
гибнет, гаснет...
тут всегда и везде нас пичкают...
таблетками, идеями и разными сказками
будоражат и режут наши цельные мысли
тут обман и чванство
к сожалению остаются в моде

и вот однажды
ты вдруг споткнешься,
ты вдруг не сможешь...
и не осилишь ношу
ты вдруг в внезапном сне
нечаянно очнешься
почувствуешь
как неуютно продолжать
быть былью
и пребывать
в этом скупом,
земном, потрепанном корсете,
ты вдруг услышишь
шаги... напевы...
и в  лазарете
себя со стороны увидишь
учуешь настежь
учуешь больно
этот тягучий запах
холодной смерти...

но не грусти..
ведь ничто не вечно
и даже смерть...
она ведь тоже быстротечна
подвластна тоже
смешным законам бытия...

 а я уйду
как уходит печаль
в слепую даль
ты просто на прощанье улыбнись...
и вытри слезы
невольно прикоснись ладонью
к моей
пока еще тугой щеке
и если сможешь...?
то пожалуйста
ты заплети мне чуть покрепче косы...