Прощальная осень

Марина Чмелёва
Качает  ветер  ветви  на  деревьях
И  кружит  в  воздухе  опавшую  листву,
И  дождь  готовит  вместе  с  ветром  зелье,
Чтоб  всё  уснуло  до  весны  в  снегу.

Холодный  дождь  срывает  листья  с  клёнов
И  ветер  их  разносит  по  двору.
А  под  большим  зонтом,  влюблённых  двое,
Целуются  у  клёнов  на  виду.

Им  не  мешают  холод,  дождь  и  ветер,
Тепло  от  чувства  греет  их  сердца.
И  даже  осень  поздняя,  при  этом,
Любовь  их  не  остудит  никогда.

Тот,  кто  навеки  с  чувством    попрощался,
Осенний  холод  в  сердце  запустил,
Тот  под  зонтом  один  стоять  остался,
Забыл, как сердцем   всем  своим  любил.

Лишь к тем в сердца любовь  вернётся   снова,
Кто  сам  любовь  свою  дарить  готов.
И  нет  вины  в  том  осени холодной,
Где  есть  любовь, -  уютно  и  тепло.

Прощальная  осень
Последний  лист  носит
И  в  сердце  уставшем
Нет  чувств  опоздавших.
        Прощальную  осень
Мы  подождать  просим,
Ведь время встречаться,    
Любить,наслаждаться.