Катюше, внучке

Татьяна Гусельникова
Как хорошо, что ты на свете есть -
Моя кровиночка и жизни продолженье,
Земной любви прекрасное творенье –
Как хорошо, что ты на свете есть!

Не сомневайся в суматохе дней
И в тишине под небом сине-звездным,
Что никогда и ничего начать не поздно,
Чтоб стать счастливей, чище и мудрей.

В кругу друзей, иль в тихом одиночестве
Пусть сердце помнит, жизнь дана одна.
Придет к тебе Божественным пророчеством
Любви и счастья светлая страна.

Как хорошо, что есть на свете ты,
И жизни нить под солнцем не кончается,
В твоих глазах моя улыбка отражается.
Как хорошо, что есть на свете ты!