Как лета седина

Хелена Бжеговска
Как лета седина - летают паутинки.
Бокал скользнул из рук - осколки словно льдинки.
Вкус кислого  вина - незрелость  винограда.
Не виделись давно, но я тому и рада.

Мне ветка бьёт  в окно, подобно кастаньетам.
Жмёт  памяти капкан - усну перед рассветом.
Ведь как мне дальше жить - задача не простая.
Пожалуй, я примкну  к птиц перелетных стае.