город вечно спешащий куда то

Елена Любомирская
Город , вечно спешащий куда то,
Город, набитый дерьмом до края...
Город машин, поездов, шутов и трамваев.
Каждый в нем носит похожую на другого маску,
Пряча нутро , забывая свою сущность,
И словно ящеры, меняют в котором окраску.


Город, не замирающий ни на мгновение,
Город железных машин , огней, небоскребов.
Каждый в котором зомбированное растение.
Рассадник заразы в куче кишащих микробов.

Город политиков,деятелей, марионеток...
Где нет ничего настоящего, все по инструкции.
В коробках кирпичных-прямым подобии клеток,
Живут механизмы, одной печатной продукции.

Запрограммированные выползать  ранним утром из стойла,
Со хмурыми,однотипными масками на безразличных рожах.
Заливают  в себя,не зная где грань,ядовитое пойло....
С верою, что каждая особь - вельможа.

Решают министры как дышать им , что жрать и где ползать,
Внушая , что каждый из них сам вправе принимать решение.
Распространяя смерть в шприце в недопустимых для жизни дозах,
В оскале зверином лелеют свое каменное творение.

Москва....