Едва ли песни могут быть прекрасны...

Вит Ассокин
Едва ли песни могут быть прекрасны,
Коль прозой огрублять созвучья фраз.
Но и сплетенья строгих рифм напрасны,
Когда к любви не подвигают нас.
Поскольку нераздельно и неслитно
Намерен пребывать небесный люд,
Пусть будет наяву лишь сердцу видно,
Что слёзы, омывая, выдают;
Но - явно - сколь наш дух чернее сажи,
Коль даже на лице позорный грим...
И что нам - поруганье, если даже
Продажным целованием своим
Иуда возлюбить помог Тебя?..

И мы поём - пусть грубо, но - любя.

29.09.2014