О бесценном

Лейла Бегим
Над моей тишиной не кружится давно уже муза...
Расплылась черной кляксой осенняя ночь за окном.
В новостях все одно: льется ложь расточительно-гнусно—
Почерк прежний и стиль мне до боли — и чужд, и знаком...

Над моей суетой — неразвенчанный людом твой гений,
Пусть минуты летят и листва опадает с чинар...
Созерцать красоту, слышать голос твой — это бесценно...
Скоро вспыхнет заря, как на старой иконе парча...