Бедная Лиза

Николай Наливайко
БЕДНАЯ  ЛИЗА

Тебя звать Лиза... 
                Стильный дом,
Где чувства чинно пьют со льдом,
Где жизнь намеренно нема –
Не сводит здесь любовь с ума…
Что ж охладел твой милый друг? –
Тебя – его не принял круг…
Но не душа бедна...
                Увы,
Твои страданья не новы.