Откровение

Владимир Биричевский
Фото из интернета http://www.clownlink.com/2007/12/emotion-masks/

Живу средь тел из биомассы, 
Они играют роль людей.
Впитав привычки их, гримасы,
Я стал такой-же лицедей.

Беги, беги – мне шепчет кто-то, –   
Как дым сомнения развей.
Уйти не страшно из болота,
Остаться в нём куда страшней...

Довольно! Прочь из мира фальши,
Туда, где можно быть собой.
От равнодушья, склок по-дальше, –
Устал от масок, лжи земной...

А на земле по мне поминки —   
Надеты маски скорбь и боль,   
В глазах ни грусти, ни слезинки...
Ну, как всегда, играют роль. 

 
19 января 2011 года