Лохмотья чёрной розы Фрагмент 2 диалога с А. Петро

Юля Акатова
            На заставке фото из интернета

                Как дым пожара, туча шла.
                Молчала старая дорога.
                Такая тишина была,
                Что в ней был слышен голос бога,
                Великий, жуткий для земли
                И внятный не земному слуху,
                А только внемлющему духу.
                Иван Алексеевич Бунин



Юля Акатова

Туман над бухтой,
Торчат кресты нагие
Под стоны чаек.

Спешат куда-то
На волнах сине-серых
Скорлупки лодок.

Лохмотья чёрной розы
Нависли сверху,
Не слышен голос песен
В ракушке неба.

 Александралт Петрова

Как ярко светят
Во тьме безлунной ночи
На небе звёзды!

Лишь солнце выйдет,
Прекрасным летним утром
Чернеют тени.

Разряды молний, громы,
Потоком ливень,
А после-воздух свежий
И жизнь счастливей.


Юля Акатова

Скользим по горкам,
Петляем в переулках,
Не видим тени,

Никто не крикнет:
-Король-то нынче голый!
Не по погоде...

Кому - оазис снится,
Кому - пустыня,
Когда ныряем в омут
На нитке длинной.

Александралт Петрова

Взбираться в гору,
Где всё видней и ярче,
Трудны ступени.

Там выбор легче,
Где есть помошник важный -
Большое сердце.

Мы строим мир свой,
Творим стараясь,
Другим давая людям,
Что ждём как радость.


Юля Акатова

В садах цветущих
С скамеечкой тенистой
Друзей рассадим.

Чаёк, варенье
С беседой задушевной -
Не жизнь, а сказка!

Проблемы скрутим в фантик,
Отбросив в урну,
Жаль, завтра жухлым станет
Вчерашний бантик.