Маятник

Алексей Расчётов
Вычертил линию. Манят глазастые окна домов
Заброшенных.
Выманил выстрелом в грудь на холодной листве и упал
В придорожную..
Метит метелью янтарь января.
Манит метелью янтарь января.

В сумерки каждые песнями кашляю
Словно осока острые.
В окна заглядывал, ловил чьи-то взгляды там
С вопросами..
Стелит постели листва сентября.
Стелит постели листва сентября.

Маятник время раскачивал в стороны,
Бил о борта.
Время на крыльях несли своих вОроны
Да в жёлтых ртах.
Крылья беспечные,крылья огромные..
Верили-помнили,верили-помнили.
Крылья беспечные,крылья огромные..
Верили-помнили,верили-помнили...