Мой город рожденья зари...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Посвящение городу, где я родилась.


Мой город рожденья пурпурной зари
У подножия розовых гор!
Не гаснут во тьме фонари,
Кипящею лавою золотой освещая простор!
Ты свеж и дождями умыт весеннею -
Летней порой!
Над всем Ключевская* царит,
Разливая вселенский покой...

Ты - труженик-город!
Ты истых романтиков край!
Я в сердце - ты знаешь! -
Храню твой заоблачный рай!
Твои кладовые - то мощные недра земли!
Твои мостовые ведут прямо в море твои корабли!
И в счастье, и в горе первопроходцев влекли
Прекрасные, гордые сопки** у края земли,
Красой неподвластной ни времени, ни судьбе, -
За то, что ты был, что ты есть - спасибо -
                СПАСИБО ТЕБЕ!
 
   
                На фото: вечерний Петропваловск-Камчатский.

29.09.2014.             *Ключевская сопка - действующий вулкан на Камчатке.
                **Сопки - так называют горы на Дальнем Востоке.