Слепец

Апрель Гюзо
Скажи мне...кто там на помосте?
Ответь...кто так отчаянно кричит?
Взгляни...не едут ли к нам гости?
О Чем душа многозначительно молчит?
-
Незрима плоть, уста мои не дремлют,
Мой утонченный режит слух.
Я слеп...но всё другое внемлит,
И мой голодный упоиться дух.
-
А ты держи мою по крепче руку,
Веди меня к истокам неземным.
Я прикоснусь, к твоего сердца стукам,
Так не легко, слепым быть молодым.
-
Слепец. Не надо сожаленья.
Возможно я чего то потерял.
Не к небу я пущу свои моленья,
А к тем...кто зрячим на судьбу пенял!