Раненое солнце

Алексей Расчётов
Раненое солнце под ногами.
Кровью истекающий закат.
Выстрелом разбуженные стаи
Крыльями заденут облака.

Тёплый дождь прошёл,а мы остались.
Искры прилипают к небесам.
Звёзды ледяные дошептались
С языками пламени плясать.

Видимости ноль, и только где-то
Бродит перелесками туман.
Кто-то свет тот поменял на ЭТОТ.
И нашёл здесь горе от ума,

И нашёл здесь счастье от безумья,
Повороты,двери,этажи,
Океанов лёд и жар Везувия,
Вечный лабиринт длиною в жизнь,

Раненое солнце под ногами,
Дикий лес,обнявшийся с рекой,
Красоту, рождённую веками,
Тишину.Безмолвие. Покой.