И родится Слово...

Евгения Полищук
Слово? В начале Слово… Верней слова,
летели, спеша покинуть листы бумаги.
Стоило ль отпускать их? я не права?

…Берег тенями тает в вечерней влаге.
Деревья врастают корнями, тепло хранят,
лист пожелтевший от братьев летит на воду.
Случайный прохожий смущенно отводит взгляд,
считая, что человечью познал природу.

Природа бунтует – это понять легко,
слишком нарушен контур нейтральной зоны.

(сердце чтоб билось ровно, глядеть светло –
освоить бы этот принцип демисезонный).

А знаешь, я все поняла, лишь коснулись пальцы
моей неслучайной, случайно лежащей руки,
но я не дала этой мысли дорогу дальше,
ведь мысли порой своевольны и так легки.
Но я оставляю прошлому все ключи.
Я не бегу, не прячусь, стараюсь прямо
смотреть и в глаза и в души...
Ты не молчи…

Сегодня небо бездонно и так упрямо.

Художник смеется, он где-то идет в толпе,
прячет улыбку и рябь застилает воду.
Осень за Ним по городу налегке
шагает, отсрочивая возможную непогоду.
Дает насладиться своими дарами впрок:
и дни благодатны, и полниться сердце снова.

Всему свое время. Я знаю, наступит срок,
где каждый обрящет свое...
И родится Слово...