Мне б на волю, да в раздолье

Катя Тихонова
Мне б на волю, да в раздолье
сжатых нив и рощь шатров,
опостылело неволье
града каменных мостов

Он гудит моторным басом,
курит в лица дымом труб,
забавляясь диким плясом
околесанных халуп

Те друг другом недовольны
в толкотне проспектов рук,
и ругаются фривольно,
испуская нудный звук

Подгоняет плеть подземки
на работу сонный люд,
им навстречу  за похмелкой
тени грустные встают

В муравейниках этажных
спозаранку непоседой
каждый день трубой винтажной
песнь рокочет дрель соседа

Вьется рой дел неотложных,
важность их жужжит на даль,
истинность чью, или ложность
распознает календарь

Маета и суматоха…
как съедаешь ты меня!
Не хватает скомороху
чистых мыслей сентября…

Ну и что же? Да и к черту!
Окунусь в твой бредный быт!
Кто неволею истертый –
тем покой давно забыт